поиск по 1127073 познавательным статьям и фото

Наследники коллекционера де Буара обвиняют замглавы Росохранкультуры в клевете

коллекционера Михаила де Буара, спор об имуществе которого идет между его детьми, намерены обратиться в силовые структуры с требованием возбудить уголовное дело в отношении замглавы Росохранкультуры Виктора Петракова за клевету, сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы вдовы коллекционера.

Ранее появилась информация о том, что три иконы из коллекции оказались в Лондоне на аукционе MacDougall's. Поскольку Росохранкультуры официальное разрешение на вывоз не давала, то Петраков предположил, что их вывезли контрабандным путем. Речь идет о трех иконах, выставленных на русские торги, которые прошли в Лондоне с 7 по 10 июня. Одна из них - «Святой Симеон Богоприимец с избранными святыми» была продана за £10 тысяч, а иконы «Богоматерь Казанская со Спасом нерукотворным, евангелистами и избранными святыми» и икона «Богоматерь Одигитрия» не нашли своих покупателей.

Тогда замглавы службы заявил, что «часть наследников в лице Татьяны де Буар отказала нам в доступе к этим иконам, по всей видимости, из того места, где мы собирались их осматривать, их вывезли, и в итоге через некоторое время на MacDougall's появились иконы из этого комплекса».

В данной фразе, по мнению адвоката, Петраков обвиняет именно наследников в контрабанде икон.

«Росохранкультуры никогда никакого отношения к коллекции не имела, так как это частная коллекция. Мы считаем данное утверждение клеветой и после заключения лингвистической экспертизы намерены обратиться в правоохранительные органы за возбуждением уголовного дела по факту клеветы», - пояснил Коблев.


Источник: Fontanka @13.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!