поиск по 1155236 познавательным статьям и фото

Мобильная платформа Intel Huron River не будет поддерживать USB 3.0

Президент и исполнительный директор Intel Пол Отеллини представляет процессоры Core 2 Duo. (Санта-Клара, Калифорния, США, июль 2006 года, фото корпорации.)

Появилась дополнительная информация о мобильной платформе Intel следующего поколения с кодовым названием Huron River.

Раннее сообщалось, что в основу Huron River лягут 32-нанометровые процессоры Sandy Bridge с двумя и четырьмя ядрами. Чипы получат интегрированный графический контроллер и контроллер памяти DDR3-1600. Тактовая частота составит от 2,8 до 3,4 ГГц, объём кеш-памяти второго уровня — 256 кб в расчёте на ядро.

Дополнять процессоры Sandy Bridge будут наборы системной логики шестой серии. Как отмечают сетевые источники, эти чипсеты будут поддерживать интерфейс Serial ATA 3.0, а вот встроенного контроллера USB 3.0 не получат. Поэтому производителям, желающим обеспечить поддержку USB 3.0 в своих ноутбуках, придётся применять дополнительные микроконтроллеры сторонних разработчиков.

Сообщается также, что по сравнению с современной платформой Calpella компьютеры на Sandy Bridge будут обладать улучшенной энергетической эффективностью. Поспособствует этому, в частности, монолитное исполнение чипов Sandy Bridge, содержащих все компоненты на одном кристалле.

Для платформы Huron River заявлена поддержка беспроводной связи Wi-Fi и WiMAX, а также технологии Wireless Display, позволяющая передавать изображение с ноутбука на телевизор высокой чёткости через беспроводное соединение.

Презентация Huron River, как ожидается, состоится в начале следующего года.


Источник: Compulenta @07.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!