поиск по 1171700 познавательным статьям и фото

Жилищно-коммунальные услуги подорожали на 12 процентов за полгода

При этом квартплата будет лишь расти. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за первое полугодие выросли почти на 12%. Таковы данные Росстата. Рост тарифов продолжает существенно опережать инфляцию. В июне рост цен замедлился — инфляция за первое полугодие составила 4,4%. Июньский показатель совпал с ожиданиями аналитиков и Минэкономразвития, передает 'Эхо Москвы'.

Отметим, что в настоящее время население Петербурга оплачивает лишь 83% от экономически обоснованных тарифов за коммунальные услуги.

А учитывая, что уже сейчас средний счет за квартплату превысил отметку в три тысячи рублей, не сложно представить сколько придется платить за коммунальные услуги после полного перерасчета тарифов.

Уже не за горами новое повышение - плату за соцнайм предполагается увеличить на 15%. Этот документ был инициирован жилищным комитетом Смольного, который хотел таким образом пополнить городской бюджет на 350 миллионов рублей.

Как объяснил ранее глава жилкома Юрий Осипов, необходимость пересмотра ставок уже назрела — последний раз плата за наем квартиры пересматривалась в 2008 году. «Предложенные чиновниками 15% сопоставимы с изменением ставки рефинансирования, - объяснил он. - И горожан «по карману не ударят», поскольку повышение будет не больше, чем 40 рублей на человека, а затронет это повышение только 10% от числа всех жителей Петербурга».


Источник: Gazeta.spb.ru @06.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!