поиск по 1254613 познавательным статьям и фото

Мобильный Интернет в России догоняет фиксированный

Беспроводной Интернет в России становится всё более популярным. (Изображение CrunchGear.com.)

Аналитики J’son & Partners Consulting прогнозируют стремительное развитие российского рынка услуг беспроводного доступа в Интернет в сетях третьего и четвёртого поколений (3G/4G).

По оценкам, в текущем году выручка компаний, предоставляющих мобильный доступ в Сеть в нашей стране, составит немногим более 60 млрд рублей. В результате впервые эти доходы сравняются или даже превысят выручку компаний, предлагающих фиксированный широкополосный доступ (ШПД) в Интернет.

В ближайшие годы разрыв в розничном сегменте ШПД будет расширяться: в 2013-м, как ожидается, на мобильном доступе российские компании связи заработают более 160 млрд рублей, что почти вдвое превысит доходов от фиксированного ШПД.

По оценкам J’Son & Partners, к концу текущего года в России будет 13,6 млн активных пользователей сетей 3G против 5,8 млн в конце 2009-го. Через три года беспроводным доступом в Интернет через сети третьего и четвёртого поколений будут пользоваться 71 млн жителей нашей страны.

Аналитики отмечают, что по итогам прошлого года фиксированный ШПД был доступен в 14,4 млн домохозяйств. К 2013-му выделенные линии будут в 30,8 млн российских домохозяйств, или 54,8% от общего числа.

Аналитики полагают, что большинство пользователей будут совмещать мобильный доступ в Сеть с фиксированным.


Источник: Compulenta @05.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!