поиск по 1169191 познавательным статьям и фото

Омбудсмена Владимира Лукина, борца с беспределом на дорогах, поймали на нарушении ПДД (фото, видео)

Уполномоченный по правам человека, совместно с МВД инициировал громкие проверки милиционеров, нарушающих ПДД. Очередной государственный служащий замечен в грубом нарушении правил дорожного движения: в редакцию Life News прислали видео, главным героем которого стал Владимир Лукин. Уполномоченный по правам, человека, который совместно с МВД инициировал громкие проверки милиционеров, нарушающих ПДД, как оказалось, сам не не слишком-то соблюдает эти правила.

Оказывается, что радетелю за права людей ничего не стоит развернуться через двойную сплошную полосу и выскочить на встречку. По кадрам из видео трудно судить, о чем в этот момент говорит Владимир Лукин со своим водителем. Но наверняка точно не распекает его за такое грубое нарушение прав пешеходов и других участников движения, пишет Lifenews.Фото: LifenewsВ конце мая милицией был задержан один из ярых борцов против чиновничьего беспредела на дорогах. Надев синее ведро на голову, он пробежал по иномарке на Кремлевской набережной. Правозащитники за активиста встали единым фронтом, решив обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину.

За комментариями Life News обратилась непосредственно к самому омбудсмену, однако, оказалось, что он находится в отпуске. На звонок по телефону в автомобиль ответил его водитель, 50-летний Алексей. Разговорившись, он признался, что действительно парковал служебный автомобиль омбудсмена на тротуаре:

- Да, это рядом с работой, и мы всегда ставим автомобиль туда. Рядом идет ремонт, и нам попросту негде парковаться.

А вот нарушения по ходу движения признать категорически отказался:

- Я всегда езжу одними маршрутами и не помню, чтобы когда-то нарушал правила, - горячо возражал Алексей, - У нас есть предписания, а 'синего колпака' нет: Владимир Петрович от него сам отказался. Не мог я такого сделать!

Так же, как и его сменщик, Алексей уже 30 лет возит больших 'шишек':

- Я возил помощников трех глав государства: Брежнева, Горбачева, Ельцина, множество министров, - рассказал он, - У нас просто так на такие машины на сажают, идет жесткий отбор. Я понимаю всю ответственность, кого я вожу, как и когда.

Тем не менее, на предложение Life News, почему бы тогда не поставить машину на проезжую часть, Алексей ответил отказом - некуда там ставить, там ходит троллейбус №9.

- Машина большая, и он ее может ободрать, - переживает он, - 5 миллионов все-таки стоит.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!