поиск по 1137112 познавательным статьям и фото

С дома на Пушкинской рухнул фрагмент лепнины (видео)

Памятник превращается в пыль. Сегодня дом на Пушкинской, 14 понёс очередную утрату: на землю рухнул фрагмент лепнины. К счастью, никто из прохожих не пострадал. А вот припаркованный рядом автомобиль, очевидно, нуждается в ремонте.

Это далеко не первая потеря здания. И хотя постройка 19 века признана культурным наследием, денег на ремонт фасада найти не могут уже который год. Каждая подобная утрата ведёт за собой череду новых. Чтобы не допустить повторения инцидента, коммунальщики проверят весь штукатурный слой и, если найдут новые слабые фрагменты, их придётся убирать, несмотря на историческую ценность.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГА

Между тем, радикально изменить ситуацию невозможно. Об этом накануне заявил глава Жилищного комитета. Юрий Осипов прокомментировал происшествие на улице Союза Печатников. Напомним, там с фасада дома номер 12 тоже упал огромный кусок штукатурки. Пострадал человек.

Чиновник пообещал, что виновные будут наказаны, однако обнадёживать не стал. На ремонт всех старинных зданий Петербурга нужно тридцать миллиардов рублей, причём, на эти деньги навести лоск всё равно не удастся, хватит лишь, чтобы привести памятники в более-менее приличное состояние. В бюджете пока есть только одна шестая нужной суммы.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!