поиск по 1135682 познавательным статьям и фото

Walt Disney приобрела разработчика мобильных игр Tapulous

Подобные игры пользуются бешеной популярностью. Не верите?

Компания Walt Disney приобрела Tapulous, разработчика популярной музыкальной игры Tap Tap Revenge для коммуникаторов iPhone. Цель поглощения очевидна: укорениться на рынке мобильных игр и ещё крепче подружиться с Кремниевой долиной, за которой, как известно, будущее, да.

«Сей шаг следует считать глубоко стратегическим», — заявил Стив Уодсворт, президент Disney Interactive Media Group. Начать планируется с очевидного — с выделки игр для iPhone и iPad, далее везде.

Tapulous уже завербовала 30 млн пользователей на платформах Apple с помощью игр в стиле Tap Tap Revenge: свои версии получили Metallica, Coldplay, Леди Гага и Джастин Бибер. Последней на данный момент итерацией стала Riddim Ribbon с Black Eyed Peas в главной роли.

Маленький штат Tapulous останется на своих местах в Пало-Альто, и это обстоятельство г-н Уодсворт считает большим преимуществом, ибо в этом пригороде Сан-Франциско обретается целый кагал игровых разработчиков. В соседнем Эмеривилле, кстати, располагается студия Pixar, тоже принадлежащая «Диснею».

Условия сделки держатся в тайне.

Основатель и генеральный директор Tapulous Барт Декрем и исполнительный директор Эндрю Лейси получат неплохие должности в отделе мобильного бизнеса поглотителя.

Надо заметить, что «Дисней» обладает собственным лейблом — Hollywood Records — и может внедрить своих артистов в новые музыкальные игры. Начнут, скорее всего, с эмо-коллектива Plain White T's.

У самой компании Walt Disney уже есть некоторая история успеха на рынке мобильных приложений. Более миллиона раз были скачаны Alice in Wonderland Lite и JellyCar 2. Вчера компания выпустила специальную программу для iPad, позволяющую приобретать новые и классические ленты студии.


Источник: Compulenta @02.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!