поиск по 1107935 познавательным статьям и фото

В Москве поймали незаконных торговцев драгметаллами

В Москве обезврежена банда, занимавшаяся незаконным оборотом драгоценных металлов. Об этом 30 июня сообщается на сайте ДЭБ МВД.

По версии следствия, преступники продавали золото и серебро, уклоняясь от уплаты НДС. Деньги покупателей поэтапно перечислялись на различные счета, в том числе принадлежащие фирмам-однодневкам. Ежемесячный доход банды от преступной деятельности составлял примерно 20 миллионов рублей.

45,5 процента денег, полученных от неуплаты НДС, преступники оставляли себе, а 55,5 процента передавали покупателям. Впоследствии деньги легализовывались путем покупки недвижимости и долей бизнеса.

По факту преступлении было возбуждено дело по статьям УК РФ 171 ("Незаконное предпринимательство") и 191 ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"). Задержан ли кто-либо из фигурантов дела, не сообщается. Также ДЭБ не раскрывает количество подозреваемых и их имена. На сайте ведомства говорится лишь, что в банду входили руководители и сотрудники кредитно-финансовых организаций, ювелирных заводов и магазинов. Также в деятельности группировки участвовали люди, на которых регистрировались фирмы-однодневки.

В рамках расследования дела сотрудники ДЭБ провели обыски в квартирах подозреваемых, а также в нескольких банках и фирмах. Изъяты документы и иные доказательства преступлений. В одном из банков милиционеры нашли 30 килограммов серебра и 14,9 килограмма золота в слитках. На металлы составили опись, после чего их оставили в банке на ответственное хранение.


Источник: Lenta @30.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!