поиск по 1179452 познавательным статьям и фото

Глава района в Челябинской области задержан за взятку

Глава Катав-Ивановского района Челябинской области Марат Шаюков задержан по подозрению в получении взятки в размере более 4 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, с мая по июнь 2010 года чиновник получил от учредителя одного из коммерческих предприятий взятку "в виде выгод имущественного характера" на сумму свыше 4 миллионов рублей. Шаюков обещал оказать содействие при проверке деятельности фирмы и предоставить юридическому лицу в аренду недвижимое имущество, которое находится в муниципальной собственности.

Шаюков был задержан во вторник, против него возбуждено дело по пунктам "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере). Вскоре будет решен вопрос о его заключении под стражу, отмечается в сообщении.

Как добавляет Chelyabinsk.ru, 47-летний Марат Сагадиевич Шаюков ранее работал директором ООО "Ураллеспром", затем стал депутатом Катав-Ивановского городского совета, а в марте 2010 года в качестве самовыдвиженца одержал победу на муниципальных выборах. Он обошел соперников, кандидата от "Единой России" и прежнего главу района, на несколько десятков голосов.

Напомним, несколькими днями ранее к 7,5 годам лишения свободы был приговорен бывший глава Кизильского муниципального района Челябинской области Александр Смирнов. Его признали виновным в получении взятки в размере более миллиона рублей за содействие при аренде земельных участков, а также в том, что он выплатил из бюджета 200 тысяч рублей владельцу автомобиля, который повредил, находясь за рулем в нетрезвом состоянии.


Источник: Lenta @30.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!