поиск по 1109849 познавательным статьям и фото

Apple угрожает коллективный иск от «обманутых» владельцев iPhone 4

Неужели глава Apple Стив Джобс показывает президенту России Дмитрию Медведеву (слева), как надо держать iPhone 4?! (Фото Дмитрия Астахова / РИА Новости / epa / Corbis.)

Ничто, кроме скандала вокруг Apple, не способно подвигнуть юристов настолько быстро оформить коллективный иск.

Коммуникатор iPhone 4 поступил в продажу 24 июня. Пользователи только-только выяснили, что, находясь в левой руке, новинка работает чуть хуже. А контора Kershaw, Cutter & Ratinoff Legal уже «изучает возможные проблемы» и собирает отзывы владельцев о «плохом качестве приёма, сброшенных звонках и слабых сигналах»!

Это не значит, что фирма обязательно обратится на Apple в суд, но шансы на это весьма велики. В конце концов, главными победителями в таких случаях всегда выходят адвокаты. Так, владельцы плеера iPod nano, утверждавшие, что корпус устройства избыточно подвержен царапинам, дело выиграли, но получили от Apple... всего по $15–37,5.

Вместо того чтобы потакать юристам и тащить Apple в суд, куда проще вернуть iPhone 4 в течение 30 дней после покупки. Сбор при возврате товара в данном случае составит $35 плюс 10% от стоимости устройства. Но это только в США и только для клиентов оператора связи AT&T. Если вы приобрели смартфон непосредственно у Apple, вернуть его придётся в течение 14 дней.


Источник: Compulenta @29.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!