поиск по 1216361 познавательным статьям и фото

Смольнинский райсуд принудил должницу выплатить 40 миллионов

Петербурженка задолжала своим знакомым более 40 миллионов рублей - заплатить долг ее обязали через суд.

Как сообщили 'Фонтанке' в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП по Петербургу, в Смольнинский отдел службы судебных приставов Петербурга поступил исполнительный лист о взыскании с Натальи Стрельцовой (имя и фамилия изменены) более 40 миллионов рублей. Должник заняла у своих знакомых большую сумму денег и до сих пор не вернула ее. Отчаявшиеся взыскатели смогли добиться справедливости в Смольнинском районном суде. Теперь долг будет взыскиваться в принудительном порядке.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве и дал добровольный срок для исполнения судебного решения - 5 дней. Однако это не возымело должного эффекта. Наталья Стрельцова уже дважды предупреждалась об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности (177 УК РФ).

Еще раз наведавшись по адресу должника, судебный пристав-исполнитель арестовал бытовую технику. Однако этой суммы не хватит для полного погашения задолженности. Бытовая техника оценена лишь в 30 тысяч рублей. Сейчас арестованное имущество уже передано на реализацию.

В ходе исполнительного производства судебным приставом было также установлено, что за должницей зарегистрирован автомобиль марки БMB. Сейчас автомобиль объявлен в розыск. На него наложен запрет по совершению каких-либо регистрационных действий. Сведения об автомобиле переданы для розыска в мобильную группу «ПОТОК-Д».

Возбуждено уголовное дело в отношении должника за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Если Наталью Стрельцову признают виновной, ей грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.


Источник: Fontanka @24.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!