поиск по 1234180 познавательным статьям и фото

Fitch: Кризис в России идет на спад

Рейтинговое агентство Fitch считает, что худший этап экономического и финансового кризиса в России позади, а энергетический сектор демонстрирует первые признаки восстановления.

Как сообщает РБК , отражением таких ожиданий является то, что 38% текущих рейтингов у корпоративных эмитентов России и СНГ находится в категории BB, а 23% - в категории BBB.

Российский нефтегазовый сектор в настоящее время поддерживается за счет сильного генерирования денежных потоков, наличия возможности комфортно финансировать капитальные вложения и дивидендные выплаты, а также за счет значительной позиции ликвидности. Fitch ожидает, что генерирование свободного денежного потока в секторе в целом составит около 3 млрд долларов к 2011 году после небольшого снижения в 2010-ом, связанного с более высокими капвложениями и инвестициями, отложенными из-за кризиса.

В 2010 году Fitch видит признаки восстановления в металлургической и горнодобывающей отраслях СНГ. Прогноз по отрасли - стабильный. В России рост видимого внутреннего спроса в первом полугодии 2010 года составил 30% относительно того же периода предыдущего года, и Fitch прогнозирует рост спроса в 12-15% и общие объемы производства в отрасли в 65-67 млн тонн стали.

Fitch считает, что худший этап экономического и финансового кризиса в России позади, и энергетический сектор демонстрирует первые признаки восстановления. Спрос на электроэнергию вернулся к показателям 2009 года, что с учетом дефицита мощности в России вызвало увеличение либерализованных оптовых цен.

Кроме того, агентство отмечает снижающуюся стоимость заимствований, благодаря чему энергетические компании получили возможность рефинансировать краткосрочные банковские заимствования кредитами со сроком в несколько лет.


Источник: Fontanka @16.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!