поиск по 1236686 познавательным статьям и фото

«Солдатские матери» пытаются спасти сосновоборского срочника

В Сосновоборской городской больнице на протяжении 6 дней солдат срочной службы ждет решения Медицинской службы внутренних войск о переводе в Военно-медицинскую академию. Только доставка в это медицинское учреждение может спасти молодому человеку жизнь, сообщили «Фонтанке» в организации «Солдатские матери Петербурга».

Как сообщают «Солдатские матери», 10 июня солдат-срочник военной части 3705 (Сосновый Бор, Ленинградская область) Андрей Еременко во время проведения кросса и спарринга получил травму головы, от которой потерял сознание.

Военнослужащего на автомобиле скорой помощи доставили в Сосновоборскую городскую больницу, где установили, что у него имеется отек головного мозга и гематома. Была проведена трепанация костей черепа. «В больнице нет ни необходимого оборудования (томографа), ни специалистов, которые могли бы помочь Андрею в этом состоянии. Уже шесть дней родные не могут добиться перевода его в другое медицинское учреждение. Врачи больницы подтверждают, что необходим перевод в Военно-медицинскую академию, чтобы спасти жизнь молодого человека. Сделать это надо в ближайшие часы», - говорят «Солдатские матери».


Источник: Fontanka @16.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!