поиск по 1256197 познавательным статьям и фото

Сделка между российскими миллиардерами заинтересовала антимонопольщиков

Продажа контрольного пакета акций компании "Уралкалий" структурам Сулеймана Керимова , Александра Несиса и Филарета Гальчева будет изучаться Федеральной антимонопольной службой. Об этом сообщил представитель ФАС Теймураз Харитонашвили, передает РИА Новости .

По словам Харитонашвили, у антимонопольщиков уже возникло много вопросов по сделке. В частности, в ФАС отмечают, что никто из бизнесменов не обращался в антимонопольную службу с ходатайством о разрешении сделки. Чиновники намерены выяснить, должны ли были бизнесмены это сделать.

Кроме того, в ФАС выяснят, как повлияет сделка на рынок калийных удобрений, поскольку "Уралкалий" - одна из крупнейших мировых компаний на этом рынке.

Сделка по продаже контрольного пакета "Уралкалия", который раньше принадлежал миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву , была закрыта 14 июня. Ее сумма неизвестна, однако источники газеты "Коммерсант" отмечали, что вся компания оценена приблизительно в 10 миллиардов долларов. Это намного больше, чем рыночная стоимость "Уралкалия" (7,8 миллиарда долларов на РТС).

В конце мая российские деловые СМИ писали, что Дмитрий Рыболовлев предложил свой крупнейший актив нескольким предпринимателям, входящим в десятку самых богатых людей страны, в частности, Владимиру Лисину , Владимиру Потанину , Михаилу Прохорову и Сулейману Керимову. Все они, за исключением Керимова, опровергли информацию о своем интересе к "Уралкалию".


Источник: Lenta @15.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!