поиск по 1170673 познавательным статьям и фото

МВД Киргизии: Ситуация в Оше и Джалал-Абаде сложная

В южных Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии сохраняется сложная ситуация. По последним данным, жертвами столкновений стали 82 человека.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики, утром 13 июня в Джалал-Абаде была слышна стрельба, а в Оше обстановка относительно спокойная, и на данный момент никаких столкновений там не происходит.

'Правоохранительные органы контролируют ситуацию', - заверили в МВД, признав, что существенную помощь в наведении порядка сотрудникам милиции и силовым структурам оказали народные дружины и отряды добровольцев.

Как рассказали ИТАР-ТАСС очевидцы происходящих в Оше событий, в центре города обстановка сейчас спокойная, минувшей ночью также не было слышно стрельбы. Горожане по-прежнему испытывают нехватку продуктов питания, не работают рынки, магазины, торговые центры, общественный транспорт и многие муниципальные службы. Из этого областного центра продолжается эвакуация студентов местных вузов. На въездах и выездах выставлены блокпосты, которые контролируются вооруженными людьми в гражданской одежде.

По рассказам жителей Джалал-Абада, появилось много грузовых автомашин с подразделениями специального назначения.


Источник: Fontanka @13.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!