поиск по 1171152 познавательным статьям и фото

Следствие: Взорвавшие дрезину, причастны еще к трем взрывам

Националисты Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов, обвиненяемые в совершении взрывов в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа, оказались участниками еще трех аналогичных преступлений. В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями следственного управления совместно с сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области дополнительно была установлена причастность обвиняемых к совершению трех взрывов, трех поджогов рулонов с синтетическим покрытием для футбольного поля и двух поджогов автомобилей, совершенных ими по экстремистским мотивам на территории Санкт-Петербурга в период с 2008 года по 2010 год, сообщает пресс- служба СКП.

Напомним, ранее ГАZЕТА.СПб сообщала о задержании придерживающихся националистических взглядов, не работающих 21-летних Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова, которым предъявлено обвинение в совершении трех взрывов самодельных взрывных устройств в декабре 2009 года и в январе 2010 года на территории Кировского района Санкт-Петербурга в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа.

Кроме того, по версии следствия, молодые люди причастны к организации взрывов в квартирах двух домов, где проживали выходцы из Таджикистана, и мини-магазина 'Репка' на улице Танкиста Хрустицкого, владельцем которого был выходец с Кавказа. В каждом случае мощность зарядов в тротиловом эквиваленте составляла от 20 до 100 г. Во всех случаях взрывные устройства националисты крепили на подоконниках выбранных ими объектов.

К счастью, в результате подрывов никто не пострадал. Как полагают сыщики, идея о проведении этих акций принадлежала лидеру организации Владиславу Гавриченкову, одному руководителей местного отделения запрещенной националистической организации 'Славянский союз'. Кстати, сам господин Гавриченков также до вступления в Славянский союз входил в РНЕ, но был изгнан из этой организации еще до ее запрета.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!