поиск по 1169841 познавательным статьям и фото

Кремль: Комплексы С-300 не могут быть поставлены в Иран

Комплексы ПВО С-300, которые Россия собиралась поставлять в Иран, подпадают под действие санкций СБ ООН.

Об этом заявил журналистам источник в Кремле, сообщает 'Интерфакс' . 'Таким образом, этот вид вооружений не может быть поставлен в Иран', - добавил он.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев также считает, что контракт на поставку комплексов С-300 Ирану в нынешней ситуации не должен быть реализован. 'В сложившихся условиях я - против реализации этого контракта', - написал он в своем блоге в Интернете.

Между тем, Иран сегодня вновь заявил о мирном характере своей ядерной программы. 'Мы выступаем под лозунгом: ядерная энергия всем, ядерное оружие никому', - сказал на саммите ШОС в Ташкенте министр иностранных дел Ирана Манучехр Маттаки. Он подчеркнул, что 'мирное использование ядерной энергии - это неотъемлемое право всех членов Договора о нераспространении ядерного оружия'. Глава МИД Ирана отметил, что недавнее соглашение Ирана с Турцией и Бразилией - это 'позитивный шаг со стороны Ирана, и подтверждает твердое намерение Ирана сотрудничать с международным сообществом'. Маттаки назвал санкции СБ ООН против Ирана несправедливыми. 'Могут ли быть санкции ответом на добрые намерения Ирана?' - вопросил он.


Источник: Fontanka @11.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!