поиск по 1171207 познавательным статьям и фото

Российским следователям разрешили проверять мобильники подозреваемых

Госдума РФ одобрила в окончательном, третьем, чтении законопроект, разрешающий следственным органам требовать у операторов связи необходимую для расследования уголовных дел информацию о телефонных переговорах подозреваемых, сообщает ИТАР-ТАСС .

Закон был принят для устранения несогласованности в федеральном законодательстве и Уголовно-процессуальном кодексе. Согласно закону "О связи", операторы обязаны сохранять информацию о переговорах в тайне, однако он также содержит положение, согласно которому данные могут быть переданы следственным органам в случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом.

В случае отдельных категорий дел операторы не могли разглашать данные. В частности, как было отмечено во время обсуждения документа в Госдуме, несогласованность мешала расследованию дел о краже мобильных телефонов.

В рамках законопроекта следствие сможет получать информацию о входящих и исходящих сигналах телефонов для расследования преступлений всех степеней тяжести при наличии соответствующего судебного решения.


Источник: Lenta @11.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!