поиск по 1161205 познавательным статьям и фото

Под Калининградом пятерых милиционеров посадили за избиение задержанных

В городе Светлом Калининградской области пятерых бывших милиционеров приговорили к лишению свободы за избиение задержанных. Об этом 10 июня сообщает агентство "Интерфакс" .

Пятеро бывших сотрудников городского ОВД признаны виновными по статьям УК 111 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 286 ("превышение должностных полномочий"). Подсудимых приговорили к лишению свободы сроком от 7 до 12 лет. Кроме того, их обязали выплатить потерпевшим компенсации на сумму от 140 до 330 тысяч рублей.

Газета "Известия" называет имена осужденных - Владимир Иванцов, Сергей Кулибаба, Юрий Кириченко, Александр Стрелков и Роман Волынец. Установлено, что в начале октября 2008 года в светловском кафе "Причал" возник конфликт между одним из этих милиционеров и двумя местными жителями - Тимуром Ершовым и Василием Юрченко. Милиционер хотел купить водку без очереди, а Юрченко его не пропустил.

Сотрудник милиции сходил за четырьмя своими сослуживцами. Они задержали Ершова и Юрченко и доставили их в ОВД. Друг задержанных Олег Бирюков увидел, что их увозят, и спустя некоторое время решил зайти в милицию спросить о причинах задержания. Как только он вошел в отделение, его тоже задержали. После этого всех троих мужчин избивали на протяжении нескольких часов.

После избиения милиционеры сказали Бирюкову, что намерены убить его и его друзей. Тогда мужчина решил бежать. Из-за того, что все находившиеся в отделении милиционеры были сильно пьяны, побег удался. После этого милиционеры вытащили из отделения Юрченко и Ершова и бросили их в канаву. Ершов смог подняться и дошел до дома, а Юрченко вскоре нашли родственники, которые узнали о произошедшем от Бирюкова.

Всех троих потерпевших госпитализировали с тяжелыми травмами, в том числе с разрывами внутренних органов. Первое время они находились в реанимации.


Источник: Lenta @10.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!