поиск по 1108325 познавательным статьям и фото

Молодого человека, сбившего пешехода насмерть, осудили на восемь месяцев

24-летний водитель значительно превысил скорость и не успел затормозить. Приговором Московского районного суда Санкт-Петербурга 24-летний Игорь Ч. осужден за совершение преступления, предусмотренное ст.264 ч.З УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установил суд, в октябре 2009 года около половины восьмого вечера Ч., управляя автомобилем «Шкода Фабиа», следовал по улице Костюшко в сторону Кубинской улицы со скоростью около 100 км/ч.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив д.9 по улице Костюшко, водитель проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, и совершил наезд на находившегося на середине проезжей части за зоной нерегулируемого пешеходного перехода 39-летнего пешехода, который в тот же день скончался в больнице от причиненных травм, сообщает пресс -служба Горпрокуратуры.

Ч. полностью согласился с предъявленном ему обвинением, дал согласие на рассмотрение дела в особом порядке, без судебного следствия.

При назначении наказания Ч. судом в полной мере исследовалась личность осужденного: ранее не судимый, к административной ответственности не привлекался, положительно характеризуется по месту прохождения военных сборов, положительно характеризуется по месту учебы и по месту работы. Вместе с тем, судом принято во внимание, что Ч. совершено преступление, отнесенное законом к категории средней тяжести, к категории неосторожных преступлений.

Приговором суда Ч. осужден к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!