поиск по 1245094 познавательным статьям и фото

Подполковнику милиции, организовавшему группу автоугонщинков, вынесен приговор

Дзержинский районный суд вынес приговор подполковнику милиции Евгению Прохорову и его подельникам. Группа, возглавляемая милиционером, занималась угонами дорогих иномарок.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, 51-летнего Евгения Прохорова, старшего оперуполномоченного ОУР КМ УВД по Центральному району, подполковника милиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий» и «кража», суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Его подельники обвинялись по статьям «кража», «подделка идентификационного номера транспортного средства» и «использование заведомо подложного документа». Им суд назначил наказание: 29-летнему Константину Майдину, генеральному директору ООО «Дикон» - 6 лет условно с испытательным сроком в 5 лет; 25-летнему Эдуарду Дворницкому, не работающему - 6 лет колонии общего режима; 26-летнему Андрею Цветкову - 5 лет 8 месяцев колонии общего режима; 33-летнему Алексею Шкурняеву, инженеру-механнику ЗАО «Земпроект» - 3,5 года условного; 36-летнему Джалолы Музаффарову, не работающему — 2 года условно с испытательным сроком в 2 года.

В ходе следствия и в суде было установлено, что в начале 2008 года подполковник милиции Прохоров создал организованную преступную группу, в которую вошли несколько мужчин. Цель группы была — похищение и продажа дорогих иномарок.

Роли в группе были четко распределены: двое человек совершали кражи ключей от машин, после чего один из них совершал кражи самих автомобилей и перегонял их в Пушкин. При этом он сообщал Прохорову о своих действиях, информировал о месте совершения преступления и похищенной автомашине.

Подполковник милиции контролировал оперативную обстановку, а в случае необходимости изымал и уничтожал вещественные доказательства, а также опрашивал потерпевших о том, насколько они готовы выкупить угнанные у них автомобили. Кроме этого, подполковник контролировал сбыт похищенных автомобилей и распределение денег.

По указанию Прохорова, к участию в данной организованной преступной группе были привлечены неустановленные лица: они сбывали потерпевшим похищенные у них автомашины. Еще двое человек продавали автомобили третьим лицам в случае, если потерпевшие отказывались выкупать свои машины, либо грозила опасность разоблачения. Группировка была изобличена в шести эпизодах преступной деятельности.


Источник: Fontanka @03.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!