поиск по 1244653 познавательным статьям и фото

Тюльпанов хочет сделать Матвиенко 'паровозом' и провести выборы в ЗакС осенью 2011 года

Спикер ЗакСа будет просить губернатора города войти в избирательные списки партии 'Единая Россия' на выборах в Госдуму и ЗакС северной столицы. Представители единороссовского большинства Законодательного собрания Петербурга вчера официально высказались по поводу даты выборов ЗакСа следующего созыва: выборы планируется назначить на октябрь 2011 года, одновременно с выборами депутатов Государственной думы (хотя полномочия нынешнего собрания истекают в марте 2012-го).

От практики 'паровозов' в предвыборном списке городские 'медведи' решили не отказываться и хотели бы видеть в нем как минимум двух тяжеловесов: политического — губернатора Валентину Матвиенко и физического — боксера Николая Валуева.

Вечером, как пишет газета 'Коммерсант', п ресс-секретарь губернатора Александр Коренников сообщил, что госпожа Матвиенко 'безусловно, благодарна за приглашение, но предметно обсуждать ее участие в выборах можно будет только тогда, когда дату выборов объявят и начнут формировать список'.

Стоит отметить, что в конце 2011 года заканчивается срок полномочий губернатора на своем посту. Госпожа Матвиенко неоднократно подчеркивала, что останется на своем посту до этого времени, но дальнейшие планы не озвучивала.

Напомним, в прошлом году Матвиенко получила партийный билет 'Единой России' из рук лидера партии Бориса Грызлова.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.06.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!