поиск по 1180107 познавательным статьям и фото

В Кремле одобрили перечень продуктов, цены на которые могут регулироваться государством

Рабочая группа под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова одобрила перечень из 24 социально значимых товаров, цены на которые могут регулироваться государством.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на 'Интерфакс', соответствующий проект постановления был одобрен на заседании, посвященном обсуждению закона 'Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ'.

Перечень из 24 товаров, для которых возможно госрегулирование цен, Минпромторг внес на рассмотрение правительства в конце апреля. Это мясные продукты: говядина, свинина, баранина, курица (кроме куриных окорочков); крупы - гречка, пшено, рис; овощи: морковь, лук, капуста, картофель; молочные продукты: молоко 2,5-3,2% жирности. В перечень были также включены мороженая рыба, подсолнечное и сливочное масло, куриные яйца, сахар и соль, чай, пшеничный и ржаной хлеб, пшеничная мука, вермишель и яблоки.

Минпромторг вычеркнул из перечня социально значимых продуктов соленую сельдь, горох, фасоль, маргарин, сметану, нежирный творог, сычужные твердые и мягкие сыры, свежие огурцы, а также карамель и печенье. Взамен в список была добавлена гречневая крупа ядрица.


Источник: Fontanka @01.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!