поиск по 1126911 познавательным статьям и фото

Приставы Калининского района вернули экс-директору фирмы 1,5 млн рублей зарплаты

Судебные приставы Калининского района взыскали в пользу бывшего директора петербургской фирмы заработную плату в размере более 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, взыскателю не только не заплатили за целый год работы, но и не хотели возвращать трудовую книжку.

Соответствующий исполнительный документ поступил к приставам еще в феврале 2010 года. Новый руководитель фирмы, где работал взыскатель, отказался выплачивать долги, ссылаясь на отсутствие у предприятия денежных средств. Однако, как выяснилось, его слова не соответствовали действительности: судебному приставу очень быстро удалось найти расчетный счет организации-должника и наложить на него арест.

Узнав это, руководство фирмы заморозило счет и открыло другой. Но уйти от правосудия снова не удалось: сотрудники службы достаточно оперативно обнаружили новый расчетный счет.

В результате бывший директор получил всю причитающуюся ему заработную плату. Что касается трудовой книжки, то для ее возвращения тоже потребовалось отдельное решение суда и помощь приставов. В настоящее время документ возвращен взыскателю.

В службе судебных приставов Петербурга проблеме взыскания заработной платы уделяется особое внимание: создана рабочая группа, которая анализирует и контролирует исполнение судебными приставами такие решения судов.


Источник: Fontanka @01.06.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!