поиск по 1126893 познавательным статьям и фото

'Несогласные' надеются, что после слов Путина их не разгонят

Организаторы Марша несогласных позитивно восприняли заявление Владимира Путина об акциях оппозиции. Накануне, отвечая на вопрос Юрия Шевчука, премьер-министр сказал, что местные власти не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении массовых акций протеста. Вместе с тем премьер подчеркнул, что необходимо помнить и о правах других людей, которые не участвуют в акции.

Стенограмму дискуссии можно увидеть ЗДЕСЬ.

Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова в интервью 'Эху Москвы' выразила надежду на то, что в связи с заявлением премьера милиция не станет завтра разгонять акцию в Санкт-Петербурге.

'Я надеюсь, что это повлияет на то, что завтра не будет задержаний', - заявила один из организаторов 'Марша несогласных', исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что местные власти не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении массовых акций протеста.

'Все команды на согласование, несогласование и разгон дают федеральные власти. Если Путин решил изменить тактику, мы это только приветствуем. Мы сторонники мирного способа решения конфликтов', - отметила она.

Курносова напомнила, что, хотя завтрашняя акция на Дворцовой площади не была согласована властями, формальных причин задерживать ее участников у сотрудников милиции нет. 'Дворцовая площадь - пешеходная зона. Личное право граждан - какие опознавательные знаки они решат разместить на своей одежде. Пока наша Конституция не запрещает нам гулять и общаться между собой', - пояснила она.

По мнению Курносовой, время действия слов премьер-министра на отношение местных властей к акциям оппозиции будет зависеть от того, как много людей будет принимать в них участие. Ранее глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что местные власти при желании людей провести митинг не должны формально 'прикрываться' ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий.

Марш несогласных 31-го мая в Санкт-Петербурге с городскими властями согласовать не удалось. Между тем оппозиционеры всё равно обещают выйти на Дворцовую площадь.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!