поиск по 1155268 познавательным статьям и фото

Чазов: Указаний от президента о проверке гребных клубов мы не получали

Глава городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов не смог прокомментировать появившиеся на прошлой неделе сообщения СМИ о том, что администрация президента намерена проверить состояние гребных клубов в Петербурге.

Об этом на пресс-конференции по итогам первой гребной регаты на Кубок Президента, начальный этап которой был проведен сегодня на Фонтанке, спросил Чазова корреспондент газеты 'Фонтанка.ру', но развернутого ответа получить не смог.

'Никаких официальных документов из администрации мы не получали', - отметил Чазов и этим ограничился.

Напомним, в эти выходные, 29 и 30 мая, в Северной столице проходит гребная президентская регата-2010. Завтра ее участники и организаторы ожидают визита президента Дмитрия Медведева, который должен присутствовать на финальном заезде и затем будет вручать победителю Кубок Президента.

На пресс-конференции по итогам сегодняшних соревнований присутствовал также министр юстиции Александр Коновалов. Он заявил, что состязаниями остался доволен, и что их проведение в центре города - это не только хорошо для горожан, но должно стать петербургской традицией. 'Гребля - это моя первая и последняя любовь', - признался чиновник.

Между тем, трехкратный олимпийский чемпион по академической гребле Вячеслав Иванов, также поговоривший с журналистами, не был так оптимистичен. По его словам, одна из главных проблем в нынешнем состоянии гребного спорта в России заключается в том, что уничтожаются гребные клубы. 'Наши базы просто уничтожают', - заявил бывший спортсмен, говоря о московских гребных клубах.


Источник: Fontanka @29.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!