поиск по 1127168 познавательным статьям и фото

На Гороховой ямы заровняли вместе со свежей разметкой (видео, список ремонтируемых улиц)

Накануне появилась информация об опасной дорожной разметке в центре города. Двойную сплошную линию там провели прямо поверх колдобин. Это не только выброшенные на ветер деньги, но еще и угроза безопасности движения. Врачи, например, уверяют, что волнистая линия, мелькающая на большой скорости, может вызвать у водителя головокружение и стать причиной аварии. Однако, в Дирекции по организации дорожного движения пояснили, что ждать планового ремонта они не могли – на Гороховой он был намечен только на 2011-й год.

Сейчас ямы заровняли - внепланово. Правда, вместе со свежей разметкой. На её восстановление вновь придется тратить бюджетные средства, сообщают 'Вeсти-Петербург'.

СЮЖЕТ 'ВЕСТЕЙ'

Microsoft Media Player components..." type="application/x-oleobject" id="pleywideo">

Нынешний транспортный коллапс - только начало. Планы дорожников на это лето поистине стахановские.

Отремонтировать хотят пять миллионов квадратных метров дорожного полотна. Почти половина работ - на основных городских магистралях. Из городского бюджета на текущий ремонт в этом году выделено почти 5 миллиардов рублей. В уже утвержденном списке 69 адресов. До конца сезона к ним прибавят еще 100 петербургских улиц, 9 мостов и 3 путепровода.

СЮЖЕТ 'ВЕСТЕЙ'

На 2-3 недели для ремонта закроют Троицкий, Тучков и Литейный мосты. Однако чиновники говорят: хотите ездить с комфортом, придется потерпеть.

Как сообщает Фонтанка.ру, по информации комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга в настоящее время ведутся работы на следующих объектах:

Каменноостровский проспект – работы начаты в ночь с 18 на 19 мая, будут завершены 31 мая. В настоящее время закрыто движение на участке от площади Льва Толстого до Ушаковского моста.

Проспект Стачек – работы начались с 14 мая на участке от Трамвайного проспекта до площади Стачек. В настоящее время движение закрыто на участке от улицы Трефолева до Комсомольской площади. Все работы будут завершены 30 июля.

Петергофское шоссе – работы начались 17 мая. В настоящее время движение ограничено.

Колпинское шоссе – работы начались 15 мая. В настоящее время движение ограничено.

Ушаковская набережная от Головинского моста до Ушаковского путепровода – начались работы 24 мая, движение на данном участке в настоящее время ограничено.

Малоохтинский проспект (под мостом Александра Невского) – работы начались 25.05. В настоящее время движение ограничено.

Литейный проспект – работы начались 27 мая. В настоящее время ограничено движение на участке от улицы Некрасова до набережной Робеспьера.

Проспект Чернышевского – работы начались 23 мая. В настоящее время движение ограничено (мощение тротуаров от Захарьевской до Шпалерной улицы).

Туристская улица от улицы Савушкина до Школьной – работы начались 14 мая. В настоящее время движение транспорта ограничено.

Пулковское шоссе от транспортной развязки до “Метрики” – работы начались 27 мая, будут завершены 14 июня. В настоящее время движение ограничено.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!