поиск по 1170935 познавательным статьям и фото

Командир отдельной казачьей сотни, угрожавший убийством пассажирам метро, предстанет перед судом

На перегоне между станциями 'Лесная'- 'Площадь Мужества' он достал пистолети беспричинно начал угрожать убийством двум мужчинам. Прокурор Петербургского метрополитена утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего командира взвода 'Отдельной казачьей сотни' Сергея Павлова.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, органы дознания обвиняют его в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. 'а' ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2010 года Павлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал в вагоне электропоезда.

На перегоне между станциями 'Лесная' - 'Площадь Мужества' он достал пистолет модели PPK/S и беспричинно начал угрожать убийством пассажирам метрополитена. Обвиняемый, высказывая словесную угрозу убийством, потребовал, чтобы двое мужчин вышли из вагона.

Потерпевшие выполнили требования Павлова, после чего вызвали милицию. Сотрудница милиции задержала обвиняемого на той же станции метрополитена.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!