поиск по 1242756 познавательным статьям и фото

Тюремное ведомство развело по разным камерам рецидивистов и осужденных впервые

Тюремное ведомство развело по разным камерам тюрем и следственных изоляторов рецидивистов и осужденных впервые. Почти 130 тысяч арестантов оказались в подходящей для себя компании.

Об этом сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер на шестом всероссийском совещании начальников тюрем и следственных изоляторов.

Одно из направлений тюремной реформы - раздельное содержание арестантов. Также в казенных домах будут внедряться новейшие технологии, в том числе дистанционного контроля над арестантами. Глава тюремного ведомства убежден, что контроль над заключенными может быть отчасти автоматизирован. В ряде следственных изоляторов уже накоплен большой опыт применения современной техники.

Еще одна инициатива тюремного ведомства - узаконить список болезней, с которыми нельзя отправлять человека под арест. Сегодня такой 'льготой' (иногда - последней в жизни) могут воспользоваться только осужденные: при очень тяжелых болезнях их отпустят из колонии. Для подследственных и подсудимых ограничений по здоровью при арестах пока не предусмотрено, пишет .


Источник: Fontanka @28.05.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!