поиск по 1243195 познавательным статьям и фото

Расписавшись за шефа, сотрудница УФМС получила срок и потеряла работу (видео)

Калининский районный суд приговорил инспектора отдела УФМС Екатерину Быченя к одному году колонии-поселения с запретом занимать должности в государственных структурах. Инспектор обвинялась в том, что незаконно подписала от имени своего начальника заявления иностранных граждан на получение ими российского гражданства.

Отправляясь на собственный приговор, Екатерина Быченя предусмотрительно захватила с собой теплые вещи. Прямо из зала суда инспектор УФМС поехала в тайгу, где расположена колония-поселение. Как правило, за подделку подписи на документы чиновники отделываются штрафом, но в этот раз суд проявил принципиальность.

Андрей Ковалев, государственный обвинитель: 'Прокуратура полностью удовлетворена решением суда'.

СЮЖЕТ 100ТВ

На работу в Федеральную миграционную службу Екатерина Быченя пришла сразу после института. Однако карьера девушки закончилась также стремительно, как и началась – после того как ее личностью заинтересовалось ФСБ. Ведь именно туда инспектор направляла документы, которые подписывала за своего начальника. При этом шеф уверяет, что ничего об этом не знал.

Бахриддин Сафаров, старший следователь СО по Калининскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу: 'Екатерина Быченя поставила свою подпись от имени начальника на восемнадцати заявлениях иностранных граждан о получении ими российского гражданства'.

Если бы инспектора вовремя не остановили, говорят следователи, то возможно в России появилось бы много новых граждан с одинаковыми документами. Стоит отметить, что поддельные подпись и печать, по всей видимости, у девушки отлично получались, раз подмену заметили так нескоро.

Однако мотив этого преступления так и остался недоказанным. В частности не нашла подтверждения версия следствия о том, что за оказание помощи Быченя брала у людей деньги. В противном случае, наказание было бы куда серьезнее.

КСТАТИ: Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали опасного рецидивиста – 32-летнего гражданина Эстонии Алима Данхели. Мужчина долгое время находился в международном розыске. Все это время преступник промышлял незаконным оформлением документов на постоянное гражданство в Латвии, Литве и Эстонии. Ценник на его услуги колебался от 20 до 70-ти тысяч евро.

Желая избежать встреч с бюрократической машиной, наивные петербуржцы спокойно передавали жулику не только деньги, но и документы. Алим Данхели профессионально убеждал своих жертв в том, что получить второе гражданство без его посредничества будет практически не возможно.

Следствием сейчас установлено 5 преступных эпизодов, совершенных Данхели, но возможно, что их значительно больше. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 'мошенничество в крупном размере'.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!