поиск по 1135728 познавательным статьям и фото

С дома на Нарвском проспекте осыпается облицовка (видео)

Сегодня жители вызвали сотрудников МЧС, но они решили – угрозы для людей нет, несущие конструкции в относительном порядке. Но жильцов возмущает и сам факт того, что дом сдали только в апреле прошлого года. И уже этой весной начались проблемы: протечки, и, как следствие, плесень и сырость.

Ремонт, который большинство людей сделали сразу после заселения, оказался напрасным. Но и это не все, куски штукатурки повредили припаркованные под окнами автомобили, передает телеканал 100ТВ.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Елена Можанова, жительница дома №14 по Нарвскому проспекту: 'Где-то месяц назад облицовка осыпалась, здесь стояли две машины, у нас машина только год. Пришли, а она вся завалена такими вот кирпичами. И крыша, и капот. А у соседей какая-то решетка пластиковая обвалилась'.

В строительной компании хранят молчание – на запросы не отвечают, не говоря о возмещении ущерба. Сейчас жители дома ждут комиссию: специалисты установят, в каком состоянии действительно находится здание. И решат, какие меры нужно предпринять в ближайшее время.Добавим, результаты обследования дома на Косыгина 17 специалистами Госстройнадзора пока не опубликованы. Напомним, 13 мая на доме стал осыпаться облицовочный кирпич. Обеспокоенные таким камнепадом жители вызвали спасателей. Жильцов эвакуировали на несколько часов.

По мнению экспертов, причина в нарушении строительной технологии. На экстренном совещании в Смольном 14 мая вице-губернатор Филимонов сообщил, что все дома, построенные в 2005-2006 годах, будут обследованы на предмет выявления аналогичных проблем.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.05.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!