поиск по 1154453 познавательным статьям и фото

По факту смерти пенсионера, придавленного рекламным щитом, возбуждено уголовное дело

Накануне скончался один из пенсионеров, пострадавших от падения рекламного щита на Московском проспекте. 28 апреля возле входа в здание книгохранилища РНБ на прохожих упал баннер весом полтонны. Его установили возле станции метро “Парк Победы” специально к майским праздникам.

Следственным отделом по Московскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти 71-летнего Владимира Титова по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

В ходе следствия установлено: 28 апреля 2010 года около 17 часов 30 минут, на Титова, проходившего возле дома 165 по Московскому проспекту в Санкт-Петербурге, произошло падение металлоконструкции для размещения праздничного винилового панно, которое было установлено сотрудниками ООО 'Светодизайн' в период с 23 по 24 апреля текущего года. В результате падения металлоконструкции, Титов с полученными телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу №26, где он впоследствии скончался.

Второй пострадавший, 69-летний Алексей Иванов был доставлен в НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе, где он проходит курс лечения. В настоящее время состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.05.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!