поиск по 1153367 познавательным статьям и фото

Аршавин - первый кандидат на вылет из 'Арсенала'

В нынешнее межсезонье лондонский 'Арсенал' может избавиться от 8 игроков, и возглавляет этот список российский полузащитник 'канониров' Андрей Аршавин. Помимо Аршавина клуб хочет расстаться с Гаэлем Клиши, Вильямом Галласом, Томашом Росицки, Эдуардо, Филиппом Сендеросом, Микаэлем Сильвестром и Франом Меридой.

Самым возможным вариантом продолжения карьеры для 28-летнего россиянина называется питерский 'Зенит', однако наставник лондонцев Арсен Венгер заявил на днях, что хотел бы предложить Андрею новый контракт. Если же переход все же состоится, то клубу из северной столицы придется выложить как минимум 16,5 миллионов фунтов, именно такую цену англичане в свое время заплатили 'Зениту' за трансфер Аршавина, пишет 'Советский спорт'. Фото: uefa.com

Напомним, Английские СМИ перевели высказывание Аршавина в российской прессе о том, что 'сезон в 'Барселоне' был бы венцом в его карьере'. Интервью вызвало скандал. Даже Арсен Венгер на пресс-конференции заявил, что 'разочарован этими словами'. 'Я искренне надеюсь, что Андрей такого не говорил. И его высказывание – лишь выдумки агентов, которые хотят заработать деньжат на продаже игрока', – отметил француз.

Позже на официальном сайте 'Арсенала' появилось заявление Аршавина. 'Меня часто переводят неправильно. Хочу заверить всех: я уважаю 'Арсенал' и счастлив в команде'.

Однако все только начиналось. Британский таблоид 'People' напечатал интервью Аршавина, в котором Андрей прямо говорит, будто этим летом переходит в 'Барселону'.

На известном сайте болельщиков 'канониров' Arsenal-mania также возмущены поведением своего форварда.

КСТАТИ: Главный редактор спортивного раздела сайта британской газеты The Guardian Пол Дойл оценил игру полузащитника 'Арсенала' Андрея Аршавина в нынешнем сезоне.

'Уверен, что Аршавин должен записать этот сезон себе в пассив. Он забил десять мячей в лиге, что для игрока его амплуа является неплохим результатом. А в некоторых встречах, как, например, против 'Порту' в Лиге чемпионов, он творил настоящее волшебство, как Гарри Поттер. Проблема Аршавина в том, что эти самые встречи, в которых он по-настоящему блистал, можно пересчитать по пальцам одной руки. В большинстве матчей он просто растворялся на поле.

Сейчас в Англии много обсуждают высказывания Андрея о его мечте сыграть в 'Барселоне'. Но, уверяю вас, вокруг этой истории не было бы столько шума, если бы Аршавин здорово играл за 'Арсенал'. Ведь в желании играть за 'Барсу' нет ничего зазорного. Все хотят там играть! Но, если ты хочешь в 'Барсу', будь добр, показывай это в матчах за свой клуб. К россиянину же есть претензии по самоотдаче и работе на поле.

От Андрея ждали, что он станет лидером 'Арсенала', ведь он стал самой дорогой покупкой клуба в истории. Но Аршавин им не стал. Лидер не может позволить себе так часто отдыхать на поле, пока другие трудятся в поте лица. Лидер должен постоянно отрабатывать в обороне, не бросать играть, когда твоя команда теряет мяч. В нескольких матчах Аршавин слишком много себе позволял.

Андрей, безусловно, не оправдал ожиданий. Он может и должен играть намного лучше. Несмотря на все вышесказанное, Аршавин остается отличным игроком. И в следующем сезоне он должен доказать, что является одним из лучших в Англии. Доказать не на словах, а на деле', – приводит слова Дойла 'Сoветский спорт'.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!