поиск по 1178815 познавательным статьям и фото

RIAA засудила распространителей файлообменного клиента LimeWire

Федеральный суд США поддержал Американскую ассоциацию звукозаписывающих компаний (RIAA) в деле против создателей популярной программы для файлообмена LimeWire. Председатель совета директоров LimeWire Марк Гортон (слева) и исполнительный директор компании Джордж Сирл.

Напомним, что конфликт, о котором идёт речь, разгорелся в 2006 году, когда RIAA обвинила владельцев LimeWire в нарушении авторских прав и потребовала выплаты компенсации в размере $150 тыс. за каждую композицию, распространённую пользователями при помощи клиента LimeWire. В ответном иске ассоциация была обвинена в нарушении антимонопольного законодательства, обмане потребителей и других неправомерных действиях. Авторы LimeWire, в частности, объясняли очевидное: файлообмен осуществляется без участия центрального сервера, поэтому ответственность за распространение некопирайтных материалов лежит на пользователях.

Одна беда: суд счёл доводы LimeWire неубедительными. В оглашённом на этой неделе решении говорится, что распространители клиента знали о нарушении авторских прав и не только не предприняли никаких мер по решению проблемы, но и, напротив, способствовали привлечению новых пользователей и развитию пиратства. Более того, в постановлении отдельно подчёркивается, что незаконному файлообмену потакал лично Марк Гортон, председатель совета директоров LimeWire.

Разумеется, в LimeWire с этими выводами не согласны. Жалоба на него будет подана на заседании 1 июня.

По оценкам RIAA, количество загрузок клиента LimeWire превышает 200 млн копий.


Источник: Compulenta @13.05.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!