поиск по 1180207 познавательным статьям и фото

Квартальная прибыль Cisco выросла более чем на 60 процентов

Компания Cisco обнародовала результаты деятельности в третьем квартале 2010 финансового года, закончившемся 1 мая. Исполнительный директор и председатель совета директоров Cisco Джон Чемберс.

Известный производитель сетевого оборудования говорит о восстановлении рынка после кризиса и увеличении спроса: доход компании за три месяца составил $10,4 млрд. Это на 27% выше результата за третью четверть 2009 финансового года, когда выручка равнялась $8,2 млрд.

Чистая прибыль Cisco за отчётный период достигла $2,2 млрд, или 37 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания заработала $1,3 млрд, что эквивалентно 23 центам на акцию. То есть за 12 месяцев рост чистой прибыли составил приблизительно 63%.

В текущем финансовом квартале производитель рассчитывает получить доход в размере $10,7–10,9 млрд. Если эти ожидания оправдаются, увеличение выручки в годовом исчислении составит от 25 до 28%.

Cisco отмечает, что в течение прошлого квартала на работу были наняты около тысячи человек; в ближайшее время расширение штата продолжится. В прошлом году, напомним, компания, напротив, рассталась с двумя тысячами сотрудников с целью снижения издержек. Сейчас в Cisco трудится около 67 тысяч человек.

После оглашения финансовых результатов акции компании подешевели на 55 центов, или 2,1%, — до $26,19.

Финансовый директор Cisco Фрэнк Кальдерони подводит итог третьему кварталу:


Источник: Compulenta @13.05.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!