поиск по 1162683 познавательным статьям и фото

Аэропорты Пиренейского полуострова и Марокко возобновили работу

В аэропортах Испании, Португалии и Марокко сняты ограничения на полеты, введенные ранее из-за облака вулканического пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, сообщает агентство AFP . Аэропорты возобновили работу в нормальном режиме в 6:00 по Гринвичу (в 9:00 по Москве). Облако вулканического пепла сместилось восточнее.

В Испании последним начал работу аэропорт Валенсии. О возобновлении нормального воздушного сообщения в среду утром объявили и власти Португалии. В Марокко вновь начали работать ранее закрытые аэропорты Рабата и Касабланки.

В то же время, облако вулканического пепла достигло территории Туниса и Алжира. В связи с этим в Тунисе произошли задержки некоторых рейсов. Несмотря на это о закрытии воздушного пространства страны речь пока не идет. Облако также накрыло восточную часть алжирской столицы, однако аэропорт пока продолжает работать в нормальном режиме.

За последние дни аэропорты в районе Пиренейского полуострова прекращали работу уже несколько раз. В то же время, возобновление их работы происходило, как правило не позднее, чем через сутки после вынужденного закрытия. испанские аэропорты закрывались несколько раз, однако не более, чем на сутки.

Извержение вулкана на исландском леднике Эйяфьятлайокудль произошло 14 апреля. Образовавшееся огромное облако пепла, поднявшись на 13-километровую высоту, накрыло сначала Северную, а затем Западную и часть Восточной Европы, практически парализовав воздушное сообщение в этих регионах.


Источник: Lenta @13.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!