поиск по 1171000 познавательным статьям и фото

Правительство придумало, как увеличить армию

Руководство страны пойдет на непопулярные меры, чтобы ежегодно призывать в армию как минимум около 800 тысяч новобранцев, уже в ближайшее время. Как сообщает 'Независимая газета', Правительство и Минобороны страны планируют комплекс мер по увеличению призывной базы в стране. Среди них — сокращение количества вузов, где студентам сохранят отсрочки, увеличение призывного возраста, увеличение срока весенней призывной кампании и усиление ответственности граждан за уклонение от военной службы.

О наличии проблем в комплектовании войск президент России Дмитрий Медведев заявил еще 5 мая во время посещения подмосковной 5-й отдельной Таманской мотострелковой бригады. Как сообщают источники в Минобороны, тогда же администрацией президента и военным ведомством были оговорены и утверждены основные принципы совершенствования призывной системы.

Это связано с тем, что, согласно официально озвученной концепции придания Вооруженным силам нового облика, в миллионной Российской армии к концу 2010 года оставят только 150 тысяч офицеров и 90 тысяч контрактников. Остальной состав армии и флота будет состоять из военнослужащих, проходящих службу по призыву. Теперь в правительстве думают, где набрать столько призывников, пишет 'Независимая газета' .

КСТАТИ: Большинство россиян не поддерживают инициативу Генштаба об увеличении призывного возраста граждан с нынешних 27 до 30 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 30 апреля по заказу 'Интeрфакса' исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Как показал всероссийский опрос, 77% респондентов высказались против этой идеи. По их мнению, армия должна быть профессиональной, а повышение призывного возраста может негативно сказаться на демографической ситуации в стране.

Поддержали инициативу Генштаба 14% опрошенных. В основном это мужчины (18%), в возрасте 40-49 лет, с высоким ежемесячным доходом (30%). Респонденты, в частности, предлагают поднять возрастную планку еще выше и считают, что в стране 'слишком много шальной молодежи, которая лучше пусть тратит свою энергию на защиту Родины'.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.05.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!