поиск по 1179002 познавательным статьям и фото

'Зенит' на выезде обыграл ЦСКА (фото, видео, комментарии)

Голы забили Ивица Крижанац и Александр Кержаков. Только что на стадионе в подмосковных Химках закончился перенесенный матч 4-го тура чемпионата России ЦСКА - 'Зенит'. Напомним, игра между принципиальными соперниками должна была состояться 3 апреля 2010 года. Однако волею представителей правоохранительных органов столицы матч был перенесен. Это было связано с тем, что московская милиция не могла в должной мере обеспечить безопасность спортсменам и болельщикам на стадионе. Фото: ФК 'Зенит'

В Москву направились 20 'зенитовцев', в их составе отсутствовали лидеры атаки полузащитники Владимир Быстров и Данко Лазович. Оба игрока получили повреждения в предыдущей игре с 'Тереком' и не были включены в состав делегации, отправляющейся в Москву. Фото: ФК 'Зенит'

Отметим, что и москвичи вышли не в полном составе. Защитник Василий Березуцкий не смог принять участие в матче. Во время последнего контрольного обследования у него обнаружены остаточные признаки травмы левой ноги. Кроме того в списке травмированных значатся еще одни: защитник Кирилл Набабкин и нападающий Антон Заболотный.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий накануне матча отметил, что армейцев ждет сложный матч против 'Зенита'. Не вдаваясь в тактические нюансы игры, тренер армейцев отметил, что 'Зенит' как был сильным клубом, так и остался им с приходом Спаллетти. Фото: ФК 'Зенит'

Как пишет 'Комсомольская правда', питерский клуб с первых минут придавил соперника к воротам, эффективно применяя прессинг по всему полю. Такое начало несколько обескуражило армейцев, а 'Зенит' вскоре нашел свое счастье в атаке. Сине-бело-голубые заработали угловой, Алессандро Розина мастерски выполнил корнер, придав снаряду вращательное движение. Мяч отскочил к Крижанацу, который с линии штрафной отправил мяч в сетку.

Гол Крижанаца

Петербуржцы создали у ворот ЦСКА еще массу моментов. Очень активен Розина - 'Лысый'. как его любят называть фанаты, в одном из эпизодов игры вышел на ударную позицию, пробил сильно, но в створ не попал. Были моменты и у Данни, и у Кержакова.

Пару раз Мигелю Данни пребольно двинули по ногам - однажды это проделал Алан Дзагоев. В первом тайме 'Зенит' владел подавляющим преимуществом. И имел все шансы, чтобы увеличить счет.

На вторую половину Слуцкий выпустил на фланги Красича и Марка Гонсалеса, сняв с игры инертного Нецида и Павла Мамаева. Лучано Спаллетти замен не произвел, очевидно, будучи полностью удовлетворенным действиями своих подопечных. Настроение итальянского специалиста могло улучшиться уже через четыре минута после возобновления игры, когда Розина, находясь на ударной позиции в штрафной соперника, перемудрил с дриблингом, пишет Газета.Ру. Фото: ФК 'Зенит'

Армейцы могли сравнять счет в ответной атаке, но последовательными ошибками Крижанаца и Малафеева не воспользовался Гонсалес. 'Зенит' – недаром командой руководит представитель кальчо – очень грамотно выстраивал свою оборону, практически не позволяя красно-синим тревожить своего вратаря.

Ну а имея впереди таких индивидуально сильных футболистов как Данни и Розина, питерцы могли позволить себе играть вторым номером. В итоге контратака, которой болельщики гостей так и не увидели в первом тайме, состоялась во втором. Свой первый мяч в сезоне забил 'бил, бью и буду бить' российского футбола Александр Кержаков. Фото: ФК 'Зенит'

Промчавшись с мячом до штрафной ЦСКА, 11-й номер 'Зенита' так и не дождался противодействия ни от Сергея Игнашевича, ни от Алексея Березуцкого и пробил между защитниками сборной России в дальний угол. Вратарь той же самой сборной спасти команду не смог, Кержаков отправился праздновать долгожданный гол к запасным, а с выкрашенных в красно-синие цвета трибун понеслось 'Выпускай на поле Онопко!'.

Гол Кержакова

Кержаков, к слову, матч доиграть не смог и, захромав, покинул поле на 81-й минуте. У Спаллетти сотоварищи после этого наверняка добавится головной боли, ведь в лазарете команды уже находятся Данко Лазович и Владимир Быстров. В конце матча Слуцкий провел еще одну замену у ЦСКА. Алдонин вышел вместо Дзагоева, который, придя на скамейку запасных, услышал чьи-то выкрики и принялся кричать в ответ. Главному тренеру ЦСКА пришлось успокаивать подопечного. Фото: ФК 'Зенит'

Ну а 'Зенит', выиграв со счетом 2:0, догнал лидирующий в чемпионате нальчикский 'Спартак'. Фото: ФК 'Зенит'

За всю историю встреч в чемпионатах России ЦСКА и 'Зенит' отыграли 28 матчей. Чаще выигрывал московский клуб: 12 побед против 7 поражений от сине-бело-голубых. Девять раз команды сыграли вничью. Отметим, несмотря на явный перевес в количестве выигранных матчей, разрыв в забитых мячах не так и велик. 'Зенитовцы' 33 раза удачно атаковали ворота москвичей. ЦСКА забил всего на пять голов больше.

Лучано Спаллетти: 'Мы заслуженно обыграли ЦСКА'

Главный тренер 'Зенита' Лучано Спаллетти прокомментировал результат перенесенного матча 4-го тура премьер-лиги против ЦСКА (2:0), а также отметил игру команды во встрече с армейцами, передает Sports.ru.

'Комментарий к матчу мог бы выразиться просто в поздравлении футболистов с тем, как они провели весь матч, особенно второй тайм, когда ЦСКА сменил тактическую схему. Думаю, победа заслуженна, но, несмотря на то, что ЦСКА проиграл, он остается большой и сильной командой, хорошо играющей в футбол, что и продемонстрировал сегодня, но это не всегда приводит к положительному результату.

Почему кричал с кромки поля при 2:0? Нет, я не нервничал. Вы, возможно, не очень хорошо меня знаете, потому что когда я взволнован, я совсем другой.

Думаю, что против сильных команд отдается больше сил, чем против других, но решающую роль играет мастерство футболистов.

Как удалось подготовить команду к двумя играм в неделю? В футболе нужно быть готовым играть в таком плотном графике, особенно командам вроде 'Зенита' и ЦСКА, которые играют не в одном турнире. Думаю, это нормально, особенно если климат не позволяет растянуть календарь чемпионата.

Как решали проблему потерь Лазовича и Быстрова? У нас проблемы решают Миллер и Дюков.

Можно ли эту игру назвать моей тактической победой над Слуцким? Матч всегда играют футболисты. И все решения на поле, когда нужно подождать, создать прессинг, отдать передачу, принимают игроки. Мы иногда играем роль в результате, но решающая роль за футболистами. Я очень хорошо знаю коллегу Слуцкого – это сильный тренер, не раз доказывавший свой уровень… Вплоть до этого матча, но это только один матч, не меняющий общей картины.

Я видел много команд вроде 'Спартака', 'Динамо' (мне жаль, что случилось с моим динамовским коллегой), середняков турнирной таблицы, которые играют в очень приличный футбол.

И хотел бы сделать комплимент Кержакову, забившему блестящий гол после того, как у него долго не получалось распечатать чужие ворота', – сказал Спаллетти.

Кержаков: 'Рад, что первый гол пришёлся на такой важный матч'

Форвард питерского 'Зенита' Александр Кержаков дал оценку игре своей команды в выездном матче чемпионата России против ЦСКА, в котором подопечные Лучано Спалетти одержали победу со счётом 2:0, а также выразил радость относительно первого гола в сезоне.Фото: ИТАР-ТАСС

'В обоих таймах 'Зенит' действовал лучше соперника и заслуженно победил. Порадовало, что мой первый гол в чемпионате пришёлся на такой важный матч. После того, как отправил мяч в сетку, побежал праздновать успех к Фернандо Мейре. Мы с ним об этом договорились ещё четыре тура назад', - приводит слова Кержакова Чемпионат.ру.

Леонид Слуцкий: 'Зениту' проиграли по делу

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал поражение своей команды от 'Зенита' в перенесённом матче 4-го тура Премьер-Лиги. Напомним, что армейцы уступили со счётом 0:2.

'Проиграли по делу. Дело не в тактике. В первом тайме футболисты играли по одной установке, а во второй сорокапятиминутке мы перешли на привычную тактику: 4-2-3-1. Однако и после этого изменений я не увидел.

У меня есть догадки, почему мы сегодня ничего не смогли противопоставить сопернику. Постараемся всё исправить на тренировках', - передаёт слова Слуцкого Чемпионат.ру.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В Н П М О 1 Спартак-Нальчик 7 4 3 0 11 - 4 15 2 Зенит 7 4 3 0 7 - 2 15 3 ЦСКА 7 4 2 1 11 - 6 14 4 Рубин 7 3 4 0 5 - 1 13 5 Локомотив 7 3 1 3 10 - 9 10 6 Ростов 7 3 1 3 8 - 11 10 7 Спартак М 7 2 4 1 7 - 6 10 8 Терек 7 2 4 1 7 - 4 10 9 Томь 7 2 3 2 8 - 7 9 10 Динамо М 7 2 3 2 6 - 6 9 11 Амкар 7 2 2 3 6 - 6 8 12 Анжи 7 2 2 3 8 - 7 8 13 Алания 7 2 2 3 6 - 9 8 14 Крылья Советов 7 1 1 5 5 - 12 4 15 Сатурн 7 0 4 3 3 - 6 4 16 Сибирь 7 0 1 6 6 - 18 1


Источник: Gazeta.spb.ru @28.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!