поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

Ежегодный тест-драйв Land Rover в Мячково: все чудесатее и чудесатее

22 апреля на подмосковном аэродроме Мячково прошел ежегодный тест-драйв Land Rover для журналистов. Представители СМИ смогли очутиться в удивительном мире WonderLandRover и протестировать весь модельный ряд автомобилей Land Rover на захватывающих трассах и будоражащих воображение площадках. 23, 24 и 25 апреля здесь пройдут традиционные тест-драйвы для клиентов.

В этом году мероприятие организовано по мотивам фильма Тима Бертона «Алиса в Стране Чудес», премьеру которого поддерживает Land Rover. На входе, представляющем собой огромную замочную скважину, гостей встречал безумный Шляпник и двое Близнецов, которые предлагали всем угоститься волшебными пирожками, загадать желание и съесть леденец, чтобы затем, в компании с другими сказочными персонажами «Алисы в Стране Чудес» поучаствовать в безумном чаепитии.

В распоряжении участников тест-драйва были все модели легендарной автомобильной марки Land Rover: обновленные Range Rover и Range Rover Sport, новый Discovery 4, Freelander 2, в том числе версия Sport Limited Edition, а также яркие всепроходимые Defender Fire и Defender Ice.

Гости смогли раскрыть все до единой возможности внедорожников Land Rover на пяти трассах, имитирующих езду в различных дорожных условиях — будь то лесные ухабы, бездонные лужи, острые камни, ускользающий из под колес песок или препятствия на скорости. Каждая из пяти трасс тест-драйва носила название, напоминающее об удивительной сказке про девочку Алису.

Скоростная трасса «Шахматная партия» была поделена на три части — разгон и резкое торможение, змейка и перестановка — и позволила водителям на себе испытать скоростные возможности и безопасность автомобилей и еще раз убедиться в том, насколько великолепно ведут себя внедорожники Land Rover на любой скорости.

Прохождение захватывающей лесной трассы под названием «Королевский крокет» позволило участникам перенестись в суровые условия бездорожья, при которых земля во всех смыслах этого слова уходит из-под ног. Отвесная скала, болото, подъем на гору или езда по балансирующим бревнам —настоящим внедорожникам Land Rover все это оказалось нипочем.

На площадке «Автомобильная кадриль», где располагались терраподы, впервые были установлены огромные зеркала, которые еще более наглядно продемонстрировали универсальные качества автомобилей.

На интерактивной площадке «Безумное чаепитие» гостей ждали такие же безумные задания, позволяющие в полной мере прочувствовать способности маневрирования, которыми обладают автомобили Land Rover. Одним из таких заданий стало «зеркальное» вождение на внедорожнике Defender, колеса которого при повороте руля направо поворачиваются налево и наоборот.

Воображение гостей ничто не ограничивало: на песчаной трассе «Зазеркалье» водители смогли «искупать» автомобили Land Rover даже в грязевой ванне с водой.

В рамках мероприятия журналистам был показан долгожданный внедорожный мобильный телефон Land Rover S1, созданный компанией Sonim. Один из телефонов, находясь в аквариуме, принимал входящие звонки под водой, демонстрируя свою водонепроницаемость, в то время как другим телефоном аниматоры и гости мероприятия играли в футбол. Затем телефон подвергся самому суровому испытанию. Тяжелый внедорожник Discovery 4 несколько раз переехал лежащую на асфальте трубку, что не сказалось ни на внешнем виде телефона, ни на его работоспособности. В ближайшее время мобильный телефон Land Rover S1 поступит в продажу через дилерскую сеть Land Rover и другие каналы. В конце мероприятия три телефона Land Rover S1 были разыграны во время викторины для журналистов с каверзными вопросами по истории марки Land Rover.

По окончании тест-драйва перед гостями выступила группа Taki Da — фантастическая смесь ска, регги, рока и авторской песни, приправленная панк-удалью. А на выходе отличившихся участников тест-драйва ждало вкуснейшее печенье: на него можно было обменять маленькие карточки-сердца, полученные за отличное прохождение трасс.

Участники тест-драйва в Мячково смогли убедиться в том, что, как и героям волшебного фильма «Алиса в Стране Чудес», автомобилям Land Rover не страшны никакие испытания, им свойственен дух приключений и открытий. Они смело идут вперед, не ограничивая воображение и позволяя верить в чудеса.


Источник: auto@mail.ru @28.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!