поиск по 1180242 познавательным статьям и фото

Приехавший проводить Обаму вооруженный человек отпущен под залог

Вооруженный мужчина, задержанный в аэропорту города Эшвилл в Северной Каролине вскоре после того, как оттуда вылетел самолет с президентом США на борту, отпущен под залог в 100 тысяч долларов США. Такое решение, сообщает AFP , принял суд Эшвилла в понедельник, 26 апреля.

Задержанный в аэропорту 23-летний Джозеф Маквей (Joseph McVey) в следующий раз должен предстать перед судом 10 июня 2010 года. Маквей обвинен в нарушении действующего в Северной Каролине запрета открыто носить оружие в ряде общественных мест, к которым относится территория аэропорта. Если суд полностью признает его вину, то Маквею грозит тюремное заключение на срок до 120 дней.

Джозеф Маквей, житель штата Огайо, был задержан полицией и сотрудниками Секретной службы, охраняющей президента США, в аэропорту Эшвилла в воскресенье, 25 апреля. Маквей приехал в аэропорт на автомобиле, оснащенном полицейской сиреной и проблесковым маячком, и вышел из машины, держа в руках оружие. Позже выяснилось, что в автомобиле Маквея установлена и рация, настроенная на полицейскую волну, хотя он не имеет никакого отношения ни к полиции, ни к спецслужбам.

Сотрудникам правоохранительных органов, задержавших его, Маквей сообщил, что приехал в аэропорт, чтобы увидеть президента Барака Обаму . Представители администрации аэропорта заявили, что у Маквея не было никакой возможности приблизиться к Обаме или президентскому самолету, который к тому моменту уже взлетел. Однако, отметили они, с того места, где была припаркована машина Маквея, он мог бы наблюдать за взлетом самолета Обамы, если бы приехал чуть раньше.

Секретная служба пока воздержалась от комментариев произошедшего в аэропорту Эшвилла, заявив, что все вопросы, касающиеся инцидента, следует адресовать местным правоохранительным органам.


Источник: Lenta @27.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!