поиск по 1127088 познавательным статьям и фото

В Екатеринбурге организуют марафон по местам расстрела Николая II

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила проект марафонской трассы по местам расстрела семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщает РИА Новости .

Мемориальная дистанция получила название "Царский марафон". Маршрут проходит от Храма-на Крови, построенного на месте расстрела царской семьи, до монастыря на Ганиной яме, где были найдены останки Николая и его родственников. Расстояние между этими точками - 21 километр. Длина марафонской дистанции - 42 километра - участники будут преодолевать путь в обе стороны.

Представитель пресс-службы епархии Светлана Ладина отметила, что "последний российский император Николай Романов был спортивным человеком, и стал государем, отправившим первую российскую сборную на Олимпийские игры".

Император Николай II (Николай Александрович Романов) и его семья были расстреляны большевиками в июле 1918 года. В 2000 году последний российский император был канонизирован православной церковью как страстотерпец.

В 2005 году его родственники потребовали через прокуратуру РФ реабилитации Николая и его семьи как жертв политических репрессий. В 2008 году император и 52 человека из его окружения были реабилитированы Верховным судом РФ, а экспертиза СКП РФ подтвердила подлинность царских останков, найденных ранее в Екатеринбурге.


Источник: Lenta @26.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!