поиск по 1126927 познавательным статьям и фото

Лужков объявил благодарностьсвоему подчиненному, находящемуся под следствием

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил благодарность руководителю столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимиру Макарову, в отношении которого прошлым летом было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщил источник в городской администрации.

«Благодарность объявлена за развитие рекламной деятельности столицы и в связи с 50-летием со дня рождения Макарова», – отметил источник.

Макаров был задержан 18 августа 2009 года. В отношении него было возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. По данным следствия, в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 годы Макаров предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет Москвы недополучил не менее 131 миллиона рублей, считает следствие.

15 февраля 2010 года Макаров был освобожден из-под стражи под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».


Источник: Fontanka @26.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!