поиск по 1178852 познавательным статьям и фото

Пассажиры рейса Вашигтон-Москва, аварийно приземлившегося на Азорских островах, доставлены в Москву

В Москве благополучно приземлился самолет с пассажирами 'Боинга' 767-322, который накануне совершил экстренную посадку на Азорских островах, сообщил 'Фонтанке' читатель.

Напомним, накануне вечером американский самолет 'Боинг' 767-322, следовавший из Вашингтона в Москву, совершил экстренную посадку на Азорских островах.

Сегодня один из пассажиров рейса поделился с 'Фонтанкой' подробностями происшествия с 'Боингом'. По его словам, авиалайнер вылетел из Вашингтона с опозданием более чем на 5 часов, в 22 часа по вашингтонскому времени. С самого начала полета пассажиры, находившиеся в хвосте салона, отмечали легкий запах дыма.

В районе 02-00 о неопределенных технических сложностях и запахе в салоне заявил уже сам капитан корабля. Запах он приписывал влиянию вулканического облака. Далее последовало предупреждение об экстренной посадке на ближайшем острове - с целью проверки работоспособности систем.

Посадка авиалайнера в аэропорту на Азорских островах Terceira Das Lajes произошла в 2.55 ночи по вашингтонскому времени.

Самолет окружила спецтехника с проблесковыми маячками, в том числе пожарные автомобили. Пассажиры были доставлены в зал приема. 22 апреля в районе 09.00 по местному времени из аэропорта вылетел новый самолет, который забрал всех пассажиров рейса.


Источник: Fontanka @22.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!