поиск по 1177254 познавательным статьям и фото

Задержан еще один участник банды, убившей главу отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна

Сотрудникам петербургской милиции удалось раскрыть еще два серьезных преступления. Это стало возможным после задержания еще одного участника группировки, подозреваемой в убийстве главы отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна и в избиении председателя Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Московского района Анатолия Мазнова.

Напомним, в начале апреля стало известно о задержании группировки, возглавляемой бизнесменом Вячеславом Янковским (по кличке 'Артист'), в нее также входили Иван Купцов, сотрудник Пулковской таможни Денис Гольцов (уголовная кличка 'Малыш'), его родные братья Алексей и Сергей (их в криминальных кругах окрестили 'Шлангом' и 'Сабонисом'), а также ранее арестованный Юрий Мадорский.Дмитрий Троян был избит 14 декабря 2007 года на парадной дома 25 по Мало-Детскосельскому проспекту и позже скончался в больнице. На Анатолия Мазнова напали 27 февраля 2007 года, он был госпитализирован в НИИ скорой помощи.

Как сообщает АН 'Оперативное прикрытие', в ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий задержан неработающий петербуржец 24-летний Иван Алешин. Молодого человека подозревают в том, что 22 июня 2006 года вечером он в поселке Мурино в парадной дома на Оборонной улице совместно с Сергеем Гольцовым и Купцовым избили ректора Северо-Западного отделения Российской Академии правосудия Сергея Дряхлова. В результате мужчина с ушибом головного мозга, переломом носа и контузией глаза был госпитализирован.

Кроме того, Алешин подозревается в том, что 20 марта 2007 года дома 4 по Авиационной улице облил горючей смесью и поджег автомашину 'Вольво'. При этом сгорели еще два автомобиля марок 'Шевроле' и ГАЗ-31029.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!