поиск по 1178984 познавательным статьям и фото

ФСКН требует изъять 'Пенталгин' и другие лекарства с кодеином из свободной продажи

Популярные болеутоляющие лекарства, которые продаются в любой аптеке и содержат кодеин, могут исчезнуть из свободной продажи - если будут реализованы пожелания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как передает 'Эхо Москвы' , ФСКН сообщила об эпидемии дезаморфиновой наркомании. Зелье для ее приверженцев добывается из таблеток, содержащих кодеин, и хлорного растворителя.

Недобросовестные аптечные пункты уже продают готовые наборы для дезаморфинщиков, и поэтому пришло время вводить запреты, заявил сегодня директор ФСКН Виктор Иванов.

На коллегии ФСКН также были обнародованы цифры: потребление синтетического наркотика выросло в 60 раз за три года.

Были названы и самые неблагополучные регионы - Рязанская область, Архангельский край и Ханты–Мансийск. На заседании коллегии губернаторы оправдывались тем, что законов, запрещающих свободную аптечную торговлю, нет.

Замглавы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной поименно назвала поименно опасные лекарства и сообщила, что ведомство готов усилить контроль в ущерб интересам фармацевтов.

Член общественной палаты Анатолий Кучерена, в свою очередь, сообщил, что вскоре состоится обсуждение с врачами, наркополицейскими и правозащитниками. По его мнению, запрет на свободную торговлю лекарствами оправдан и не ущемляет права потребителей.


Источник: Fontanka @22.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!