поиск по 1179530 познавательным статьям и фото

Чипы Intel Sandy Bridge не будут совместимы с современными материнскими платами

Появилась дополнительная информация о процессорах Intel следующего поколения с кодовым названием Sandy Bridge. Производство процессоров Sandy Bridge начнется в конце года.

О чипах Sandy Bridge, напомним, «Интел» рассказала на недавнем форуме для разработчиков IDF 2010. Процессоры будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии, получат интегрированное видеоядро, контроллер памяти DDR3-1600, поддержку ускорения шифрования по алгоритму AES и новый набор расширений Advanced Vector Extension (AVX), предусматривающий 256-битные векторные вычисления с плавающей запятой.

Как теперь сообщается, на первых порах «настольные» версии Sandy Bridge будут доступны в модификациях с двумя и четырьмя ядрами и максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 65 и 95 Вт соответственно. Впоследствии могут появиться десктоп-чипы с TDP на уровне 35 Вт.

Отмечается также, что для установки процессоров Sandy Bridge потребуется новый разъем LGA1155, поэтому чипы не будут совместимы с современными материнскими платами, оснащающимися разъемом LGA1156.

Intel намерена начать выпуск Sandy Bridge ближе к концу года; первые компьютеры на основе этих процессоров, вероятно, появятся не ранее 2011-го.


Источник: Compulenta @22.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!