поиск по 1162723 познавательным статьям и фото

Видеосервис Hulu станет платным 24 мая

24 мая популярный видеопортал Hulu начнёт тестирование платных услуг.

Безвозмездно (то есть даром) пользователям будут предлагаться только пять последних выпусков любимых телесериалов и передач (к примеру, «Песня», «Остаться в живых», «Субботним вечером в прямом эфире»). За остальные придётся выложить $9,95 в месяц. Называется всё это Hulu Plus.

По количеству видеопросмотров Hulu уступает в США только YouTube. В течение двух последних финансовых кварталов сайт приносит прибыль (в отличие от YouTube). Сообщается, что выручка сервиса от продажи рекламы за два года работы составила $100 млн. Владельцам ресурса News Corp., NBC Universal и Walt Disney Co. этого показалось мало. Они рассчитывали на другие цифры, вкладываясь в проект. Исправить ситуацию, по их мнению, сможет только введение платы за полноценное пользование сайтом.

Наблюдатели отчасти согласны с тем, что Hulu не прогадает, если начнёт брать деньги, ибо здесь размещаются только профессиональные материалы (в отличие от того же YouTube). Многие из них эксклюзивны.

Кроме того, телевидение не собирается повторять ошибки музыкальной индустрии и газетных издателей, которые терпят убытки и даже разоряются из-за бесплатного Интернета. Когда Hulu только начинал работу, многие телекомпании с радостью делились с ним материалами. Сегодня они больше заинтересованы в сотрудничестве с кабельными компаниями, а бесплатно отдавать Интернету то, на чём можно заработать, никто уже не хочет. В результате нового на сайте всё меньше и меньше, и руководству видеопортала остаётся лишь подчиниться давлению бизнеса. Из-за Hulu при всём желании пропустить сериал не удастся.


Источник: Compulenta @22.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!