поиск по 1177656 познавательным статьям и фото

Южная Корея аттестовала Starcraft II как «игру для взрослых»

Ожидаемая всем прогрессивным человечеством стратегия Starcraft II производства краснознамённой Blizzard вдруг получила в Южной Корее рейтинг «AO». То есть «только для взрослых».

Казалось бы, ничего страшного, но для Blizzard это серьёзный удар. Всякий знает, что в Ю. Корее игра давно стала национальным фетишем, а это — бездонный источник доходов для всевозможных киберфизкультурников, медиакомпаний и пр. Разумеется, Blizzard не хочет потерять в деньгах, однако рейтинг «AO» автоматически отсекает от игры аудиторию младше 18 лет. Корейские регуляторы такие (не подумайте плохого) корейские...

«Игра демонстрирует высокий уровень насилия, нецензурную брань и даже использование наркотиков», — подчеркнули корейские регуляторы. Blizzard готова опротестовать это решение. Ради этого даже была собрана специальная демоверсия. «Во время прошлогодней аттестации игра получила ”15+”», — недоумевает продюсер проекта Крис Сигати (Chris Sigaty).

По неподтверждённым данным, эта нелепая оценка — результат лоббистской деятельности организации KeSPA, курирующей в Корее всё, что связано с игрой Starcraft. Blizzard пытает получить доступ к корейским киберспортивным мероприятиям, а KeSPA, что понятно, конфликтует с издательством и не собирается уступать своих позиций.

Напомним, что релиз игры намечен на первую половину 2010 года.

Трейлер игры Starcraft II:


Источник: Compulenta @22.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!