поиск по 1162414 познавательным статьям и фото

Warner Bros. купила студию Turbine

Warner Bros. Home Entertainment Group приобрела компанию Turbine, занимающуюся разработкой ММО-игр.

Turbine была основана в Бостоне (США) в 1994 году. Первый же проект компании, ММОРПГ Asheron's Call (1999 год), оказался весьма успешным и по праву считается одной из игр, сформировавших ММО-жанр. Затем были не менее знаковые Dungeon & Dragons Online и The Lord of the Rings Online. Последняя игра, полагают аналитики, и заинтересовала Warner Bros. Скорее всего, Warner заинтересовалась именно этой игрой (скриншот из The Lord of the Rings Online).

Дело в том, что Warner владеет всеми правами на создание игр по мотивам книг Дж. Р. Р. Толкиена, но только не ММО-проектов. Нет ничего странного в том, что тут же поползли слухи о возможной разработке новой многопользовательской забавы по «Властелину колец»... Также в собственность Warner перешли права на программную платформу цифровых релизов, систему распространения и функционал электронной коммерции, разработанные в Turbine.

«Это объединение не только позволит нам расти, но и откроет доступ к разработке ММО-игр по лицензиям Warner Bros.», — заявил президент Turbine Джим Кроули (Jim Crowley).

Ролик из игры Asheron's Call — первого проекта Turbine:


Источник: Compulenta @21.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!