поиск по 1126887 познавательным статьям и фото

Глава СКП поручил проверить правомерность обысков в ГУВД

16 апреля в здание ГУВД на Суворовском проспекте прибыли следователи СКП. Предполагается, что обыски связаны с расследованием ряда громких дел. Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручить произвести проверку законности следственных действий, проведенных в здании ГУВД Санкт-Петербурга, сообщает пресс -служба СКП.

'В связи с появлением в СМИ ряда публикаций критического характера о проведении следственных действий в здании ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области дано поручение о проведении служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка законности и обоснованности действий следователей при проведении ими следственных действий', — говорится в сообщении,

В СМИ появлялись сообщения о том, что 16 апреля в здании ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошли обыски, якобы связанные с расследованием ряда громких дел.

На своих рабочих местах были застигнуты врасплох начальник отдела майор Олег Колесников и его коллега подполковник Алексей Малышев. Фактический обыск в кабинете начался после недолгой, знакомой любому оперативнику, процедуры. Правда, с формальной буквы закона, прибывшая бригада «просто» пыталась найти некое архивное оперативное дело, а в нем нужное им агентурное сообщение, датируемое 2003 годом. Как сообщил источник в СКП: «Убойный отдел обнаглел и не хочет отвечать на наши запросы».

Процессуально все же это было названо «выемкой». Как сообщил источник в КМ ГУВД: «Они правильно сделали, что явились устрашить нас с вооруженной «ротой», так как из всех кабинетов сразу высыпали десятки сотрудников. Особо им шла модная американская экипировка песочного отлива и черные очки в стиле блокбастера «Матрица». Нам в начале показалось, что они и говорят с английским акцентом', - сообщала ранее Фонтанка.ру.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!